学无止境网

您现在的位置: 首页 > 春回大地 > 正文内容

【加拿大留学签证需要材料】加拿大留学签证需要的材料清单

来源:学无止境网   时间: 2019-03-16

作文「加拿大留学签证需要的材料清单」共有 1917 个字,其中有 1602 个汉字,45 个英文,69 个数字,201 个标点符号。作者佚名,请您欣赏。玛雅作文网荟萃众多优秀学生作文,如果想要浏览更多相关作文,请使用网站顶部的作文搜索引擎进行搜索。本站作文虽然不乏优秀之作,但仅为同学们学习交流的习作,不能当作范文使用,希望对同学们有所帮助。

  随着社会的飞速发展,加拿大留学成为越来越多学生的选择,那么办理加拿大留学签证需要准备哪些材料呢?现在就随学识网小编来了解加拿大留学资讯吧!

  一、学校申请材料

  1.+申请人的英文简历

  2.+Personal+Statement

  3.+最高学历、学位公证书(复印件)或在读证明

  4.+最近两年成绩单公证书(中英文件)(有学校公章)青少年癫痫患者生活中怎样做好饮食护理

  5.+教师推荐信2-3封

  6.+雇主推荐信1封(若有)

  7.+身份证、户口簿复印件

  8.+英文考试成绩复印件(若有)

  9.+其他辅助材料(若有)

  二、签证预批准申请材料+(递交使馆时需要)

  1.+入学签证申请表,家庭成员表和护照照片6张

  2.+有效期至少六个月的护照

  3.+加拿大学校的入学通知书原件,加拿大学校的学费收据原件

  4.+学历公证书、学位公证书

  5.+最近两年成绩单公证书

  6.+出生公证书

  7.+银行存款证明及存单复印件

  8.+担保资金情况说明

  9.+父母或担保人工作证明

  10.+本人工作证明(若有)

  11.+留学计划书

  12.+本人2寸照片4张

  13.+护照原件(若有)

  14.+体检报告

  15.+监护人证明文件及资产证明(申请人未满18岁)

癫痫哪里治的好

  三、签证申请材料

  1.+护照原件

  2.+体检报告其他

  3.+其他

  一、误以为申请者须有100万元人民币存款

  加拿大使馆并没有对担保金额作出明确的规定,但要求经济担保人必须提供充分的证据证明其能够支付申请人在加国读书期间的所有学习费用及生活费用。一般来说高中生需要80-100万人民币,本科学生需要60-80万人民币,研究生需要40万人民币。当然,这不是绝对的,需要根据不同的学校、专业、以及地址位置的相关花费进行针对性的估算,才能计算出准确的担保金数额。

  二、误以为要求的资金有一年历史是要把钱存在银行里一动不动至少一年

  有很多家长都会问到是不是担保金要存成一年的定期,放在银行里一动不动?这个答案是否定的。比起英美、澳洲,加拿大使馆对担保金的要求关键并不在额度的多少,而在于历史的长短和来源的合理性。只要能够合理的解释资金的来源和家庭资金的稳定性,即使是完全没有历史的资金,也可以用做签证,且成功率非常之高。

  三、误以为可以用房产,股票,贷款或抵押款作担保

  加拿大签证担保金通常只有一种方式----银行现金存款,不接受贷款或抵押款,股票或基金乃至房产必须卖出变治疗枕叶癫痫病最好办法现,但炒股、炒基或房产的时间可计为存款的历史。所以请申请人尽早了解,并根据家里的实际情况,和资金需求做好相关的准备。

  四、误以为家里有钱就一定可以获得签证

  作为一个不以留学为产业的移民国家,加拿大格外重视学生的质量,因为很多国际学生最终会选择留在加拿大,成为其社会的一分子,所以加拿大签证官倾向于学生本身的优质性以及家庭经济的持续和稳定性。并不是有钱就一定可以获签,没钱就一定不能签证。

  五、误以为签证都需要面签

  加拿大学生签证是按“递送文件”审核的方式,在平均1-1.5个月的时间(风险体检者只需3周)内通知申请者结果。在申请高峰期可能时间更长,比如+2012年7月17日之后,使馆发布公告:普通签证审理时间增长至2个月。所以要提醒家长和申请人,提前准备好签证,掌握合适的签证时间,不要集中在签证高峰期。<<<加拿大留学申请条件,点击直接咨询津桥在线专家

  六、误以为其它国家拒签会导致加国拒签

  只要不是因为假资料拒签或者由于不良记录被吊销签证,大部分其他国家的拒签史不会影响加拿大签证申请。而且只要不是虚假材料,即使之前有个加拿大拒签历史,可是可以即时再次递交签证申请的。

  七、误以为签证是有后门可走的

哪里治疗儿童癫痫的医院

  有些家长认为认识使馆内的办事人员或高阶层的使馆人员,就能受到优惠的待遇,或更改签证官的决定。其实,即使是加国总理也不能推翻签证官的决定。这也是加拿大的魅力之一:公平、公正,如果有人告诉家长认识其内部人员或者任何途径可以加快办理,那么申请人就要好好想想了……

  八、误以为只要申请SPP计划学校就可以不提供存款历史

  对于申请SPP计划学校的学生,使馆的确承诺审理时间会更短,但是除非学生具备雅思5.5(托福不承认),且学习意图明确,并按使馆要求准备好在加过一年的生活费用以及学习费用。个别案例还是需要提供相关辅助资料以便阐述具体情况。

  九、误以为使馆签证可以一劳永逸

  学生在出境前得到的加拿大使馆签证(student+visa)只是使学生获得了赴加拿大的通行证,学生到加拿大学习还必须在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、加国学校录取通知书换取学习许可。

  十、误以为短期访问签证可转换为学生签证

  六个月以上的长期留学申请,学生可获得+Student+Visa,+而短期留学(六个月以下)或探亲等其他访问者是不可以在加拿大进行学习的。

加拿大留学签证需要的材料清单相关推荐:

北京军海癫痫医院

© zw.zmlsa.com  学无止境网    版权所有  京ICP备12007688号-2